Как рукой до бархатных штор...

Как  рукой до бархатных штор
Прикасаюсь к памяти детства,
Вижу снова любимый наш двор
И хочу вокруг оглядеться…
Вот сирени куст у окна,
Кухня летняя с белой печкой
И собака  сидит, и она
Стережет мою память навечно…
А на проволоке через двор
Рыбы вяленой вкусной  гирлянда,
Только ночью забрался вор
И стащил всю, ему тоже надо.
Шторы бархатные и диван,
На стене олень, вышитый мамой,
Для меня будет это всегда
Дорогим и любимым самым.
Свиньи  съели красивую шляпу,
Никогда больше я не носила такой,
Привез, помню, ее из Полтавки мой папа,
Я ревела дня два, не хотела другой..
Да , наверно, воришке тому
Мало было лишь только рыбы,
 Утащил он покой со двора,
А,  ведь как мы там жить могли бы…
               


Рецензии