Наступление зимы

           1
Кромка света в небе тонет
Солнца луч едва блестит,
Ветер тучи с силой гонит
Дождик по стеклу стучит..
У пруда с тоскою ива
Ветви на берег сама
Наклонила и плаксиво
Ждет, когда придет зима….
           2
От мороза на дороге
В лужах первый лед лежит.
Кот усталый на пороге
Лапой в дверь едва стучит…
Дым из труб столбом клубится
В печке все дрова горят
Кто- то в доме суетится
Валенки в углу стоят..
Сыплет снег, сугробов горки
Все белым- бело вдали
На  верхушку пышной елки
Стайкой сели снегири…
Резво так зима шагает
Городами и селом
Шапки, шубы надевает,
Посыпая серебром……


Рецензии