Я проклинаю покой под Луной

Я проклинаю покой
Под Луной,
Когда весь город молчит,
Мирно спит.
Лишь Ветер плачет во тьме
О судьбе,
О том,что ночь коротка
И робка,
О том,что в завтрашнем дне,
На заре,
Не будет больше Луны,
И,увы,
Её придётся опять
Догонять,
Чтоб обрести,как всегда,
Для себя
Свободный лунный покой
Неземной.
И когда шепчет Луна:
"Я одна
Могу покоем владеть.
Я иль смерть!
Ты это,Ветер,пойми
И прости."
И когда гордой Луне
В тишине
Он будет снова грозить
И просить,
Всю ночь протяжно стонать
И стенать,
И полнолунный покой
Проклинать...


Рецензии