Ноябрь

В Москве заплакал дождик моросящий,
Попискивая ветром иногда.
Ноябрь, будто зиму торопящий,
Но не пускающий грядущие года,

Пришел с дождем и снегом самым первым,
А ночью самый первый дал мороз.
И в ноябре на ветках белым-белым
Все инеем покрылось-занеслось.

И выходя на улицу пораньше,
Когда свет Солнца спит за краем дня,
Когда уходит ночь от нас все дальше,
А снег кружится, землю пеленя,

Я выставлю ладони выше к небу
И буду ждать свершения чудес.
Летящему, танцующему снегу
Я улыбнусь. Из облаков навес

Местами открывает вид на звезды;
Светает, и их видно все слабей.
А снег кружит и освежает воздух,
Туманя облик сонных фонарей.


Рецензии