Уж давно, Бог занят другими делами

Уж давно, Бог занят другими делами.
И оставил меня без внимания.
Беспризорный, без надзора,
Без окрика или шлепка.
Живу, словно пьяный,
Все пропивший, до последнего пятака.
Имя свое забываю –
Ты давно, меня никак не завеешь.
Дескать, где, то есть тебе не чужая.
Пусть она и любит тебя.
Вот такие у пропойцы дела.
Взгляд. Все чаще упертый
В асфальт,
Случайно скользнул,
Из подлобия вверх.
В небе морской лазури,
Над храмами белыми-
Голуби плещутся.
И весело гадят на серые будни,
Иногда попадая в меня,
Но я на них не в обиде.
С меня не убудет.
А будет лишь повод,
Почаще смотреть в небеса.


Рецензии
в небеса смотреть иногда всем необходимо это помогает понять себя и конечно бога.

Иван Маркелов 2   29.09.2014 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.