Волны

Волны, волны -
Их сонмы, сонмы,
То вздымаясь, то опадая, -
Волны, волны,
        морские волны,
Что вы шепчете, умирая?

В этом шепоте -
        стоны, стоны...
То ли жалуясь,
        то ли каясь, -
Волны, волны,
        морские волны,
Что вы стонете, разбиваясь?

Жизнь проходит,
        волне подобна -
То роняет,
        то возвышает.
Волны, волны,
        морские волны,
Что вам к небу взлететь мешает?

1995


Рецензии