Главные ценности!

           Там ступа с Бабою-Ягой
           Идет, бредет сама собой;
           Там царь Кащей над златом чахнет;
           Там русский дух... там Русью пахнет!
                А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»

Что мне дороже, деньги? Вещи?
Всё это тленное, зловеще!
Дороже мне признанье, слава,
Всё остальное, лишь забава...

Но ценность главная, превыше,
То, что в Душе, её лишь слышу.
Там, Совесть главное мерило,
Тому, что в жизни сотворил я...

Лишь этот взять багаж способен,
В тот Мир, который без-подобен.
А в этом мире, память будет,
Конечно, если не забудут...

Оставить след свой, вот задача,
На то, везение - удача.
Судьба здесь, вовсе не при деле,
Её, куём мы в бренном теле...

Грядущее - сейчас творится,
А прошлое - уже вершится,
Вот вам и тайна всей Судьбины,
Всего лишь - следствие причины...

Лишь в дне сегодняшнем творится,
То, что в грядущем отразится.
Хотим потом страдать и плакать?
Тогда, творим сегодня пакость...

Хотим мы завтра счастья сладость?
Тогда, сегодня в Сердце Радость!
Пройдёт мой срок, и завершится
Урок, где вышло воплотиться...

п/с  авторство картинки, предполагаю здесь:
http://armel16.narod.ru/Shaman/Shaman.html


Рецензии
"Пройдёт мой срок, и завершится
Урок, где вышло воплотиться..."...и я так понимаю, только-бы хорошо выучить этот урок...спасибо...мира вам, любви иБожьих благословений

Мария Баварская   30.01.2012 12:23     Заявить о нарушении
"выучить этот урок"

Уроки, что проходим в Мире,
Всегда останутся при нас,
Душа накапливает Силы...
Всё то, что было, хоть бы раз!

Со всем Светом Души

Олег Фоминых   30.01.2012 14:50   Заявить о нарушении
благодарю

Мария Баварская   30.01.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.