На, подавись - сумбур моих мыслей

На, подавись – сумбур моих мыслей.
Не заблудись в лабиринте души.
Всюду бардак и дым коромыслом,
Но в глубине алтарь не рушим.
Свечи горят. Ароматом кадила
Все наполняю в попытке прогнать
Образ, что сердце глупца не забыло.
Образ, что мне никогда не познать.

На, подавись – печаль и тревоги,
Что обращают сердце в золу.
Как же жестоки, должно быть, все боги,
Раз я валяюсь сейчас на полу.
Раздавлен, покинут. И все же с надеждой.
Глупой надеждой – и что в ней нашел?
Тщетной надеждой, все будет как прежде.
Странной надеждой, что ты не ушел.


Рецензии