Воспоминания детства..

Вновь проснулись пруды, тонкой кромкой ледок
Все резвится, играет природа....
С братом снова идем пить березовый сок,
Любоваться красой небосвода.
Лишь появится лужа, проворный ручей
Мы кораблики дружно пускаем
И до бабушки нашей бежим,кто быстрей,
А придя, пироги уплетаем...
И на лошади с дедом помчимся мы в лес
Он,играя,кричал:"сзади банды!"
И несемся быстрей, на телеге вразрез
Мы смеялись и все были рады!
И бескрайняя даль, и колышут ветра
Это в детстве моем остается
Жаль, что мне и тебе, не вернутся туда
И, конечно, уже не придется...
Все кругом зарасло,где луга и поля?
Не пробраться,"сплошные остроги,"
Умирая стоит,деревенька моя,
В тупике, у разбитой дороги....


Рецензии