Вечернее

Среди колючих звезд висит луны краюшка,
Дыханьем из трубы струится теплый дым,
Открыта всем ветрам, стоит моя избушка,
Похожая на гриб, под дубом вековым…

Поглажу теплый бок уютной старой печки,
Закрашу чай из трав топленым молоком,
Затеплю, как свечу, взгрустнувшее сердечко,
И потекут слова негромким  ручейком

О том, что выпал снег, такой роскошно-белый ,
Столь мягок и пушист, что глаз не отвести,
И выверен узор ветвей заиндевелых,
И на окне цветок неведомый блестит…

Непринужденно так свою головку клонит,
Изящно - невесом, как тонкое шитье,
Как будто чья-то жизнь у Вечности в  ладонях,
Дарован только миг желаниям ее…

Наутро солнца луч, лаская и волнуя,
Холодной жизни смысл чарующий придаст,
Разбужен ото сна горячим поцелуем,
Неведомый цветок растает без следа…

И пусть себе метель в ночи наводит смуту…
Подбросив в печку дров,  подумаю о том,
Как славно просто жить, минуту за минутой,
И ничего нельзя оставить на потом…


Рецензии
Тепло, как...от чая!..
С улыбкой 17-го,

Олег Николаевич Шишкин   29.01.2017 12:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!! Без чая наша жизнь была бы намного бледнее:) :) :)И прохладнее!:)

Марианна Заигралина   31.01.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.