Лабиринт

                (Памяти В. С. Высоцкого) 

Надо ж было забраться мне в самую глушь,
И не хочешь – поверишь поверью –
Я живу в лабиринте затерянных душ,
Где могилы лишь кажутся дверью…

Не прошу ни о чём, я смирЕн точно раб.
Только раб лишь снаружи так кроток,
Не ищите во мне
                мест, где был бы я слаб.
Пусть ослаб, но держу подбородок.

Не душите, к удушьям с утробы готов,
Ведь не зря с пуповины снимали.
Но, не верю, подчас, в правоту докторов,
Чьи бы жизни они не спасали.

По живым похоронный играет здесь марш,
Словно рог по добытому зверю.
Я живу в лабиринте, где похоть и блажь,
Где могилы лишь, кажутся дверью…

Не смешите, я правды не знал испокон…
Только комнаты… комнаты… двери…
В этих комнатах нет чудотворных икон
Или тех, кто, хотя бы, в них верил.

Не травите, затравлен на вечность вперёд –
Как улыбку оскал принимайте,
Приручайте меня, если вам повезёт.
Но не выйдет у вас, так и знайте!

Будет вечной приманкой несорванный куш
И на совесть жизнь цены не взвинтит.
Я живу в лабиринте затерянных душ,
В лабиринте живу… в лабиринте.

5.12.2011.


Рецензии
Выразительно. Четкий образ и хорошо выражено.

Павел Осипов   24.01.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Павел Тесленко   24.01.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.