Мои прадеды казаки

Мои прадеды казаки

Мои деды Фатей Василий
Простые были казаки
Давно в станице они жили
С времён с кавказцами войны
***
Они служили с честью вере
России Богу и царю
В походы бранные ходили
Застали с немцами войну
***
Трудом своим семью кормили
На пашне в поле и в лесу
Так жили, дружно не грешили
С любовью будто бы в раю
***
С годами хутор заложили
В низу станицы у реки
Сады цветущие взрастили
На радость детям для души
***
Василий был в станице фельдшер
Лечил скотину и людей
Он шёл всегда по просьбе первый
И делал радость для людей 
***



Его станичники ценили
Сам атаман его знавал
При встречи, радостно с  улыбкой
Всегда ему он руку жал
***
Семья у них была большая
На два двора по десять душ
Но вот пришла беда лихая
       Брата убийства и смут 
***
Фатей и сын ушли по зову
Борцов за Русь и за Кубань
В станицу так и не вернулись
Могилы их кубанский край
***
Всё пережили мои деды
И продразвёрстку и колхоз
Стерпели злобу униженья
И полный завистью донос
***
Так жили все в стране советов
В боязни страхе и в нужде
Но крест нательный свой носили
Наперекор своей судьбе
***
Мы не забыли своих предков
Хоть так старались палачи
Мы помним вас  отцы и деды
И мы как прежде казаки !
***
На фото мои прадеды,служивые казаки,Василий и Фёдор.


Рецензии
Ещё одна общая любимая тема. Рада!

"Казачья станица,
В ночь конница мчится.
Дробный копыт перепляс.
«Спаси, Мать-Царица!
Мне жизнь пригодится».
И… "Свидимся,
Если Бог даст".
И мы,надеюсь,свидимся на наших страничках.
Спасибо за стихи!

Светлана Прилепская   20.01.2018 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.