Удушение

Стих с "не маршевым" ритмом. Строем и залпом не читать! Те, кто читают современных авторов - поймут.

Это так больно - читать её счастливые статусы
И понимать, что в его жизни совсем не осталось "тебя".
Там теперь её улыбки, буковки, их совместные "мероприятия".
А ты ходишь, не выпуская из вида плинтусА,
И с горечью понимаешь, что вся твоя жизнь фигня.
И молишься каждый вечер напротив распятия,
Зная - обратно нельзя...

Это так до дурноты тошно - дышать протухшим воздухом,
Вертеться каждый раз в душном и усталом полубреду по скомканным простыням ночами
В то время, как он ставит гелем блондинистые волосы и расписывается в своих месячных планах со спесью...
А тебе - лишь бы этот день не закончился обмороком
Или хотя бы вашей кожесдирающей встречей, после которой тебя спасай хоть врачами...
Так и топишь рассветы в работе и книжках...Чтобы всю не покрыло тебя этой плесенью.
Кто бы знал, как дорого это молчание.

Это так невыносимо отвратительно - заставлять себя избегать его файлов и онлайнов.
Это ещё хуже, чем "посмотреть и забыть"...
Но для тебя "посмотреть" - это убить впустую ещё одну ночь...
Но если глаза в который раз сами натыкаются на его обновления "конечно же" случайно -
Это значит с сегодня и до завтра не жить.
Наверное, если б ни зима на северном полушарии, давно б ушарахала прочь...
Чтоб папки в архивы подшить...

Только бежать не от кого и некуда...
Тебя совершенно никто не преследует в разряженной и абсолютной пустоте.
Единственная, кто не оставляет тебя в покое, - это твоя же память...
Она и вправду хуже навязчивого стрЕкота
Каждый день стучит тебе над ухом, что нету спичек в таёжной темноте,
Что ты и впрямь уже готова  толи завыть толь горлопАнить...
Но как назло слова всегда совсем не те...

Вся его жизнь так блестит и контрастирует с твоим мироощущением,
Что ваше "вчера" кажется совсем нереальным...как медленное удушение... Может ты спишь?
Да кто вообще сказал, что всё это с тобой когда-то было?
И есть же ведь такие люди - всё вокруг себя знаменУют разрушением;
Напьются крови, повернутся и уйдут...Но могут крикнуть на прощание заботливое- " А ты чего так вкопано молчишь?"
Да я так... просто... сердце... не слышу...застыло.
Без сердце ведь совсем не покричишь...
Замёрзло и плевать - как, что там раньше ныло.


Рецензии