По России я пойду

Какой день сегодня предвидится
И какие я песни спою.
С кем же мне Господь мой даст свидеться
И куда я коней поведу.

То ли солнце за тучами скроется,
А то снова балует поля.
Я бы спел, да гитара не строится
И душу прожгла мне заря.

По России я пойду
От родимого крыльца,
Всё что суждено – стерплю,
Дойду до конца.
К ночи Бога позову –
Вместе будет веселей.
Провожаем мы весну
Меж тополей.

Сколько мне ещё суждено дорог,
А сколько уже прошёл?
Бью коней – в грязи вязнут, но нам вперёд.
Собьюсь ли – веди, король!

Что-то будет – стою как на краю.
Что-то чую, но что – не пойму.
Но стучит моё сердце, и я пою.
Люди, шляпы оденьте – живу!

По России я пойду
От родимого крыльца,
Всё что суждено – стерплю,
Дойду до конца.
К ночи Бога позову –
Вместе будет веселей.
Провожаем мы весну
Меж тополей.

Я стою и дрожь по телу пред алтарём,
Словно в нём догорает судьба.
Годы волос побелили, но мы идём.
Но куда ж так спешите, года?

Небо в колокол упёрлось и слышен звон.
Знать, меня созывают к себе.
Всё что мнилось мне явью, всё вышло – сон,
Снова я предаюсь вышине.

По России я пойду
От родимого крыльца,
Всё что суждено – стерплю,
Дошёл до конца.
К ночи Бога позову –
Вместе будет веселей.
Провожаем мы весну
Меж тополей.


Рецензии