Шумят листвой ночные тополя,...

                ***
Шумят листвой ночные тополя,
Приветствуя симфонию созвездий. 
И сад, как будто в двери сентября,
Стучит о землю яблоком осенним.
В небесном кубке новая луна
Купает женскую свою округлость
И, получается, испить до дна 
Дневную суету и дел ненужность.
О чем-то близком  плачет тишина
В траву недавно выпавшей росою
И мгла чужими страхами полна,
Густеет, вздрогнув чащею лесною.
Беззвучная картина  бытия
Порою шорох птиц над головою…
И жизнь иная  взгляду лишь видна
В пространстве черном прямо надо мною.


Рецензии