Золотая осень

Золотая осень в гости к нам пришла.
Вот нектар последний собрала пчела.
Весело играет золотой листвой
Радостный и шумный ветер озорной.

Суетятся белки меж колючих веток,
На зиму запасы делают для деток,
Лес стоит прозрачный, воздух, как хрусталь,
Тучи дождевые уплывают вдаль.

Покидают птицы лес любимый свой,
Как колючий шарик ёж шуршит травой,
Это лишь на время, скоро холода,
Белая и снежная к нам придет зима!(9 лет)


 Татьяна Растопчина

перевела это стихотворение на французский язык:

L` AUTOMNE D`OR
Alexsandra Maidan

L`automne d` or venu nous rendre visite,
Voila l` abeilles rassemble le nectar dernier.
Le vent joue gaiment de feuillages d`or
Il est joyeux et s`amuser.

Les ecureniles sont agites parmides branches epineusses,
Elles font les provisions pour les enfants,
Le foret est clair, l`air est comme le cristal,
De nuages de pluie flottant dans le lointain.

Les oiseaux quittеnt leur foret aime,
L` herisson bruire l`herbe comme le balle epineuse,
Ce n`est que temporaire, bientot le froid,
L`hiver blanc et neigeux vient a nous.



АНЕС МАРЕН.Франция.

перевела это стихотворение на французский язык:

L'automne d'or.

L'automne est arriv; chez nous dans son beau manteau d'or.
L'abeille a r;colt; le dernier nectar de l'ann;e.
Dans le feuillage dor;, le vent joue gaiement,
Espi;gle, fait du bruit.

Les ;cureuils s'agitent dans les branches ;pineuses,
Ils font des provisions pour leurs petits.
La for;t se fait transparente, l'air devient cristal,
Les nuages de pluie s';loignent ; l'horizon.

Les oiseaux quittent leur for;t bien aim;e,
Le h;risson, telle une balle piquante, fur;te dans l'herbe.
Cela ne dure pas - bient;t le froid,
L'hiver blanc, la neige viennent ; nous.



Рецензии