Колыбельная

Мирный сон вас убаюкал,
В доме грезит тишина.
Сон малютки охраняя,
В небе плавает луна…

Спите, детки, безмятежно,
Спите, милые мои!
Да хранит Господь вас нежно
Во святой своей любви.

Пусть Архангел, ваш хранитель,
Воспитает вас в добре,
Пусть он будет утешитель
Ваш на жизненной стезе,

Пусть он силы укрепляет
Слабых птенчиков моих,
Пусть он разум их питает
В сновидениях святых!

Пусть сердца их закаляет
Светлой верой во Христа,
И крылом их осеняет
Лучезарная мечта!

Утром солнышко разбудит,
Защебечут голоса,
И восторженно к престолу
Вознесется их хвала.

Спите ж, детки, безмятежно
В светлой юности своей!
Сон ваш мама охраняет –
Добрый гений ваших дней!

Впереди вас ждут тревоги
И борьба земных страстей…
Будьте ж добры, будьте ж кротки
Как Христос среди людей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.