Неведенье

Открой мне тайну мудрый старец
Поведай, для чего живем
Ты, отчуждения скиталец
А я, «иссякший водоем»

Поведай мне частичку смысла
Направь на нужный жизни лад,
Моя душа во мгле повисла
От жизни «сладостных досад».

Открой глаза на справедливость
Сними с друзей «уставший грим»
Пускай их суть, сия фальшивость,
Умрет во лжи своих руин.

И растолкуй людей пРоступки
И научи распознавать!
Дела «людей» и их поступки
В момент, когда хотят Соврать…


Рецензии