И опять забродил вечер в звуках стучащей капели

И опять забродил  вечер  в звуках стучащей капели,
Снег стирал темноту, затуманивал свет и  огни,
За окном не слегка прогибались и плакали  ели,
И спешили прохожие, чтобы уйти из  низги…
Коридоры дорог, арки тропок и ветви  деревьев…
Белый мокрый порыв накрывал, создавая  поля …
За границей стекла, поселились где сны и  поверья,
Под контраст белой вьюги, раскрылась  цветов  колея.

Кошка к ним подошла, помурлыкав, дугой выгнув спину,
Распушив чёрный хвост,  отмеряя неслышно шаги,
Осмотревшись  кругом, заглянув в  мир стеклянной  картины,
Прикрывая  глаза от протяжности ритмов пурги…
Холод зримый узор начал кистью писать вдохновенной,
Преумножив контраст,  мелкой льдинкой  стучался  в окно,…
И остался в ночи, добиваясь любви откровенной,
Создавая союз, с той, что белым ткала полотно…

Сквозь мурлыканье   треск слышен был от горящих поленьев,
И слипались глаза от блаженства полёта тепла…
Запах свежих цветов вперемешку  с  травой и кореньев
Заполнял  всё пространство, где жизнь в эту пору текла…
Где свернувшись  калачиком,  спал пес слегка шаловливый,
Где качался на ножке болтливый  большой попугай,…
И тоскуя чуть-чуть,  напевал свой мотивчик игривый, 
Чтоб дождаться,  когда дверь откроет… А кто? Угадай!
04.12.11


Рецензии
Очень красиво о начале зимы. У нас она только пока пакостит.И никак
не дождемся настоящего снега.Хотя бы посветлело в эту пору мрака.Удачи.

Вавилова Евгения Николаевна   18.12.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения Николаевна! К сожалению, очень поздно ответила на ваш отклик, но лучше поздно! Всего вам самого наилучшего!:)

Анатолия Меандер   30.12.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.