Почём фунт лиха?

Простой вопрос:"Почём фунт лиха на Руси?
Какой монетой, платят за товар?"
Никто не знает,гой его еси!
Не ведает сего,ни млад,ни стар.

Хорош товар! Не портиться совсем.
Всегда в наличии,хоть когда спроси.
Чего-чего,а "лихо" есть всегда 
Его навалом,на родной Руси.

В глубинке русской,особливо,он в ходу.
Да и в украинской и в белорусской тож.
Слезами, бабьими,там платят за него.
Купцов полно,с товаром сим,ядрёна вошь.

Вовсю гуляет "лихо".Не спросясь 
Заходит к людям,как к себе домой.
Глумится, над народом,не сдыдясь.
Пора бы дать, ему уже,кровавый бой!

                Декабрь 2011г.      


Рецензии
Вот и рулят эти купцы!
Подсовывают нам лихо под двери, а сами руки потирают, собирая бырыши.
Приглашаю на своё лихо:
http://www.stihi.ru/2013/04/28/7983
С уважением А.

Александр Еськов   05.05.2013 11:52     Заявить о нарушении