Я не заметил...

Я не заметил, как года
Пролетели клином,
Остался запах навсегда
В особняке старинном.
И будто звуки голосов,
Звучат по гулким залам,
Визжит безжалостно засов
В свету вечернем, алом.
А память юности свежа
Далёким запахом чердачным;
И не поймёшь, где та межа,
Меж вечером и утром мрачным.
Подводит жизнь черту свою
Под памятью земною;
А вдаль бегут, бегут года
Своею чередою.

2009 - 2011 год.


Рецензии