Я - глина и прах

Я - глина и прах;
Я - слезы и смех,
Я - смелость и страх,
Невинность и грех.
Во мне уживаются глупость и мудрость,
Любовь и ненависть, 
То с тем, то из тех;
Сундук безкорыстья
И черная зависть;
То дом и работа,
То жажда утех.
Я - червь и я - птица,
Я - муха и слон,
Дракон-голубица,
«Глухарь» и «трезвон».
И реки, и лужа;
Соленый и сладкий,
Горячность и стужа,
Хороший и гадкий...
С собой не поладить ни в день, ни во век!
Ну что удивляться, ведь я человек!

4 сентября 2009г.


Рецензии