Жертвоприношение

Разбиваясь о собственный страх,
Я по жизни ползу черепахой.
У меня костяная рубаха,
И отсутствие мысли в глазах.
На алтарь вдохновенных идей
Я был брошен Богам в подношенье,
Но пока что я жертва ношения
Неподъемной рубахи своей
Проползу по ступенькам крутым
Постою на краю небосвода,
И отдам:свое сердце - народу,
Душу - Богу,а песню - немым.


Рецензии