Курочка ряба

 
Русская народная сказка на новый лад

Жили – были дед да бабка,
Был у них свой огород.
Огурцов стояла кадка,
Пёсик Тузик у ворот.

И хозяйство небольшое,
Восемь куриц, боровок.
Ну зачем под старость много?
Дед рыбачить ещё мог.

Баба стряпала лепёшки,
Выпекала пироги.
Дед вытачивал матрешки,
Просто жили, как могли.

Понаехали китайцы,
Деду с бабкой помогли.
Покупают они яйца
За российские рубли.

И идёт у них торговля,
Восемь яиц каждый день.
И китайцы все довольны,
И держать курей не лень.

Дед играет на гармошке,
Баба песенки поёт.
Кот мурлычет на окошке,
Потихоньку жизнь идёт.
2010.


Рецензии
Хорошая сказка- быль, Юрий ,по-другому на таких пенсиях не проживешь,коль курей не заведешь.Надежда.

Сосницкая Надежда   20.12.2011 22:38     Заявить о нарушении
Дело не в этом, Надежда. Дело в том, как на золотых яйцах построить бизнес?

Юрий Оргин   07.05.2012 01:37   Заявить о нарушении