Времена года

Зима
Новогодняя ночь в лесу.
Зима устилает ковром белоснежным
Тропинки, дорожки, лесные пеньки,
И звезды-малютки, как будто горошки,
Смотрят на лес, как с небес огоньки.

Каждая льдинка в себе отражает
Хрустальный свет серебристой луны.
И лес, как волшебный в тиши замирает
Под колыбельную песню зимы.

Снежок кружевами на сосны ложится,
Ель покрывает пуховым платком.
И скатертью белой полянка искрится
Мерцая под светом луны серебром.




Весна
Весенняя песня
Весна молодая лесом овладела,
Голые деревья листьями одела,
Прилетают птицы, тает лёд и снег,
Прорастает нежный молодой побег…

Радостное солнце озарило лес,
Много у природы всяческих чудес,
Весна молодая, дивная пора,
Много в ней веселья, счастья и добра!



Лето
Небо
Так просторно и бескрайне
Расстелились небеса,
Покрывалом укрывая
Горы, реки и леса.

Чуть прольется теплый дождик
Из пушистых облачков,
Каждый расцветет цветочек,
Описать все – нету слов!

Вдруг зашепчутся осинки-
В переплете их листва,
Лес застыл в прозрачной дымке
И колышется едва…
 
Родничок живой водицы
Звонко бьет из-под земли.
Море золотой пшеницы
Тихо шепчется вдали.      
             

               
Осень
Осенняя сказка               
Золотая осенняя сказка
Землю кроет волшебным ковром.
Всё исполнено грустью и лаской.
Плачет дождь еле слышно, о чём?

Он грустит о прошедшем лете,
О потерянных тёплых днях,
О резвящихся в речке детях,
И поющих в ночи соловьях.

Было лето и было веселье.
Над лугами царил аромат.
А теперь золотою метелью
Кружит ветер большой листопад.

Всё тускнее становится солнце,
Птичьи стаи стремятся на юг.
Но, конечно же, радость вернётся,
Станет мир интересней вокруг!


Рецензии
Продолжайте, всё получится.
Ни дня без рифмы, ни дня без строчки, и придёт свой стиль,
который будет визитной карточкой.
Удачи!

Александр Клякса   05.12.2011 11:35     Заявить о нарушении
Spasibo ot imeni konkursa!!!

Ольга Мальцева-Арзиани   06.12.2011 12:29   Заявить о нарушении