Вечно живому

Вымирают приспешники прежнего строя,
Что старательно кланялись вечно живому.
Нас готовили к жизни,как к вечному бою.
Мы и нынче живем,но уже по другому.

Идол прежний,в обломках минувшего века,
Под давленьем извне полетел с пьедестала.
А быть может он был неплохим человеком.
Да и замыслов было великих не мало.

Он сказал:"Мы отыщем другую дорогу."
И повел всю страну по тропинкам тернистым.
Только вот отвечали потом перед Богом,
Даже всею душою примкнув к коммунистам.


Рецензии