Яблонька в городе

Яблонька у стеночки
Под лучами мая
К свету тянет веточки;
В смоге угорая.

Расцвела, кудрявится
Белая невеста.
Милая красавица,
Здесь тебе не место.

Почему ты в городе?
Ну, скажи на милость.
И в пыли, и в грохоте –
Видно, заблудилась.

Тёплые, погожие
И деньки, и ночки.
Зарятся прохожие
На твои цветочки.

Пробегая, наскоро
Взглядами ласкают,
От любви к прекрасному
Веточки ломают.

Яблонька-красавица
В каменных теснинах.
Ей в саду б кудрявиться,
В зорях соловьиных.   


Рецензии
Так просто, но очень красиво и трогательно!
Я тоже не смогла пройти мимо одной городской яблоньки:
http://www.stihi.ru/2018/08/07/7469
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   26.01.2019 00:01     Заявить о нарушении