Завывает гудка...

Завывает гудка паровозного стерео
в предрассветной тоски тишине,
треуголками плачет кленовое дерево
многоцветность даруя земле.

На лазури небесной,мальвинно вельветовой,
на барокко мазком из чернил,
о сует суете недоверчиво сетует
Наш надменный готический шпиль

Снисхождённо кивнув, вдохновит настоящее
ожиданием новых чудес,
облака распахнутся, как цапли летящие,
прикрывая шварцвальдовский лес.

А рассвет полыхнёт дорогими соцветьями,
хной обдав черепичности крыш...
В благодати осенней, нежданно приветливой,
Затрепещет взъерошенный стриж


Рецензии