Человек

Сейчас в человеке вымер человек,
Сейчас под сердцем залежи угля.
Не быть похожим на угрюмых калек,
Освещаясь задней стороной фонаря.

Дождь лил, красиво, а человек плакал.
Невозможно не плакать, когда нету сил.
Как осенняя пора, радужная слякоть
Этот черный мир сердцу мил. Или не мил?

Где вчера еще жизнь - сегодня пустоты,
Натягивая маску, не оставляя коже,
Кружимся в душе, кружимся до рвоты
Время упустимо, вдруг не стать моложе?

Я знаю те слова, что скажешь мне ты.
Придавать уверенность в завтрашнем дне,
Или просто оставлять в следах цветы?
Лишь бы не проснуться. Лишь бы во сне.

Или нам, как когда-то, порвут провода,
А с ними заведем мы новый некролог,
И снова мы пойдем с собою в никуда,
Наверх или вниз. Но наверху ведь есть Бог?

Научись летать под ароматом белых роз,
А не то не перебраться тебе через пропасть.
Бездействие - смерть, лишь закрой ты свой мозг
Для надежд. И протиснись через лопасть.

Для холодного сердца пощада допустима?
Только если оно умеет любить.
Нас научили только бегать и лгать красиво,
Но сумеем ли когда-нибудь простить?

Сейчас уже поздновато кричать,
Сердце превращается в лед навек.
И смилится ли грозный и черствый палач,
Когда в человеке вымер человек?


Рецензии