высшая алгебра или что-то такое...

Это громко хрустят листы под моими руками,
Я пытаюсь все мысли свои разорвать и сжечь.
Мне так тошно быть точкой в чьей-то диагонали - 
Девочкой, которой можно легко пренебречь.
Я сама построила координатную эту прямую
У которой две разные оси, четыре равные стороны
все от нас зависит, тебе захочется – я нарисую.
Жаль нельзя пересматривать заново важные сны!
Жаль, что я в своё время забила на эту алгебру,
У меня ничего не выйдет, и я не сведу концы…
А тебе, вот теперь я точно уверена, этого и не надо,
Я пишу стихи, а ты чертишь ей домики и дворцы.
Она смотрит на них надменно, где-то слегка подправит,
Но решительным шагом пройдет за любой порог,
Пусть живет, пусть любит тебя, пусть рядышком засыпает,
Я не стану мешаться и путаться возле ног.
Я сожгу все свои же тексты, они не имеют силы.
Они стали тебе безразличны – я просто честна с собой.
Мы когда-то давно были юными и красивыми,
Только это «когда-то» теперь поросло травой.
Я пытаюсь все сжечь, но рукописи нетленны,
В блоке памяти не установлена кнопка delete…
Я устала чувствовать, чувствовать неизменно,
Как внутри меня кровоточит сердце, как оно
Колотиться…
Вздрагивает…
Болит…


Рецензии