Зимние мысли

Скажи, зачем кружится этот ветер
И ветки долбят по стеклу устало?
Как будто просятся в мой дом на вечер,
И ёжатся под снежным покрывалом.

Продрогли улицы, и свет фонарный замер.
Деревья дремлют, а дома надели шляпы.
И мириады звезд, как объективы камер,
Зимы фиксируют и красоту, и ляпы.

И всё мерцает серебром холодным.
И снег скрипит давимый каблуками.
И думается: люди несвободны.
И кажется им, что летят стихами…
05.12.2011 г.


Рецензии