Депрессия, или то что нас загоняет в угол

Я вновь иду по проклятой долине,
Забыв про жизнь, про время и судьбу.
Мучений путь, я знаю, очень длинный.
Ведь Мир я обманул, забыл я про табу.

Нам в мире уготован с детства уголок,
В котором нам судьба нарисовала путь.
И если я к себе уж чересчур жесток,
То просто прошепчу себе: «Забудь».

« Забудь ты про мечты, забудь про грезы.
Забудь про магию, про Бога, про Судьбу.
Закрой окно и просто вытри слезы,
И Высшим силам ты оставь мольбу.

Ты в жизни должен сам всего добиться,
Не должен ждать ты знака свыше.
Опять уж солнце на ночь спать ложится,
А ты еще сидишь. Ты меня слышишь?»

-Я слышу все, что разум мне вещает,
Что требует, что просит, что творит.
Но вот душа о мире  забывает.
Как прежде о мечтах лишь говорит.

Я Серый Странник, Рыцарь и Поэт,
Или я просто мирный человек?
Опять мечтать, забыв про свой запрет,
Или забыть мечты и проживать свой век?

Не знаю, что мне делать в этой жизни,
Зачем я появился в это время.
В мечтах и я, и мир безукоризнен,
А жить реальностью ведь тоже бремя.

Депрессия напала, это точно.
Ведь по другому это не назвать.
Причем засела твердо, жестко, прочно,
Не знаю, как теперь ее прогнать.

Мне не поможет алкоголь и сигареты,
Не помогают игры вновь и вновь.
Поможет Та, что отдыхает где то,
Ее глаза, прикосновение и любовь.


Рецензии