Ах, музыка

  Ах, музыка!
       Застряли слёзы в горле.    
  Тоска убийственна.
             Надежда умерла.
  Я б никогда не плакала
                от горя:
  В беде я хладнокровна
                и сильна.

  Но музыка!
         Живые тронув струны
  В душе,
       тоскою выжженной дотла.
  Воспоминанья...
          Как мы были юны!
  А как любовь была
              священна и светла!

  О, музыка!
          Ты чьё-то вдохновенье.
  Бессмертный в нотах
                голос задрожал.
  И вновь
       давно ушедшие мгновенья
  Воскресли в памяти.
           Да уж потух пожар.

  Ах, музыка!
          Застряли слёзы в горле!
  Тоска убийственна.
           Надежда умерла.
  Я б никогда не плакала
                от горя.
  Когда б любовь моя
              со мной жила...















































               


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Вы правы: музыка может побудить и улыбаться, и плакать, и предаваться воспоминаниям... Замечательно написано! Искренне понравилось.
Мои добрые пожелания, вдохновения, настроения!))

Аристарх Басаргин   31.03.2023 14:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Аристарх, за тёплые слова и пожелания!
Пусть всё вернётся вам десятикратно!

Мария Хрусталёва-Перчик   01.04.2023 18:05   Заявить о нарушении