У сосны

Протянула сосна руки-ветви в истоме
На бескрайнем, сверкающем снегом изломе.   
В ночь осколки алмазные, блеском маня,
Ей ложатся в ладони, хрустально звеня.

До утра на ладонях пушистых, чудесных
Сохранятся сокровища манны небесной,   
Из открытых ветрам – лишь порывом коснись,
звездной пылью наполнится снежная высь
 
Тишина красоты первозданной чарует –   
Затаи лишь дыхание, слышишь, воркует –
там к изножью сосны-великанши приник
из-под снега журчащий – не мерзнет! – родник!

Как тебе повезло, если выпить ты смог,
Влаги теплой, из сердца земного, глоток!


Рецензии