Детство из Детства

Нет, - еще не впал я в детство,
но не всем то хорошо, -
да и крылья ль то, без перлов
с грозы летней нагишом!

В пальцах стал быстрее глаза,
в кнопках текстовый, где файл.
Но нашлась с пером "зараза" -
ручка, стал я с ней "летать"!

Вспомни: "В школу бродят слёзы,
что с чернилами смешал!
С кляксой дрался шипчик розы,
что всё лето орошал!

Там и мама, там и папа!
Ты в руках над головой!
А у них кружится память
прикаченная войной!

Тоже детство, но в деревне
иль в наполненном селе,
где отцов они заместо
в самом тяжком трудодне!

А потом родня встречалась,
и за что не знаю сам
на руках детей качала, -
мы остаться в небесах

не хотели! Но остались
те, кто нас туда поднял!
Мы ж как будто развенчались
будто вовсе не родня!

Помнишь лик Страны Советской
не за пионерский флаг,
а за любовь под нашим детством, -
Мир Победы, но ГУЛАГ!"


Рецензии