Была когда-то я с тобой знакома

Вся жизнь - сплошная лишь загадка
Где встать, упасть - не знаешь ты,
То в клеточку твоя тетрадка,
То снова гладкие листы….
В стальной решетке сердце бьется
Металл по венам сильно жжет
Вновь сильный дождь в ночи прольется
Одежду ветер в клочья рвет…
Трепещет раненая птица
Над вечной пропастью кружа,
Свободой хочет насладиться
В немой забвенности душа.
Порочной сущностью гонимы
Скрипят тяжелые замки
И холодят по стенам зимы
И к дому очень  далеки…
Вся жизнь-сплошная лишь загадка,
Где встать, упасть- не знаешь ты
То чистая твоя тетрадка,
То снова в записях листы….


Рецензии