Колыбельная

Твое окно накрыла ночь.
Уже темно, но ты не спишь.
И той ночи родная дочь
Шепнет тебе: «Спи мой малыш…»

И вот легла в постельку ты,
Закрыла глазки, и сплелись ресницы.
И сонная пыль далекой звезды
Навеяла снов вереницы.

Ты спишь, а месяц шепчет колыбель.
И видишь сны. Фантазии полет
Опять на утро вызовет капель,
И в нашем городе опять растает лед.


Рецензии