Странник

В каком году - не помню я
Жил странник, позабывший все печали.
Он путешествовал в далекие края,
В те страны, где его не знали.

Ходил он по горам Кавказа,
Где все движенья так легки.
И воздух чист там как алмазы,
И тихо плачут ручейки.

Он был в засушливой пустыне,
Где тени умерли давно.
Барханы словно исполины,
А горизонт как полотно.

Он посетил за жизнь все страны,
Но так он и остался одинок.
Он бороздил моря и океаны,
И стал как месяц холоден, жесток.

Через семнадцать лет его скитаний
На крохотной полянке за рекой,
Не выдержав мучительных страданий,
Нашла душа забвенье и покой.


Рецензии