***

Сожми в руках мою ладонь,
Закрой глаза и сделай шаг,
Почувствуй ты в душе огонь -
Тебя он греет ровно, не спеша.

Прошу.  Не открывай глаза,
Просто послушай что скажу.
Замерзла? Да… Идет гроза
Но с ней тебя я скоро подружу.

Что? Где мы? Как тебе сказать…
Ну… Мы не у тебя в гостях.
Пожалуй, домом этот мир мне не назвать.
Он как роса, застрявшая в ветвях.

Ну… Всё.  Пришли.  Можешь взглянуть
На этот край. Такого больше нет
Тут не дадут скучающим уснуть,
Твои вопросы здесь найдут ответ.

Кто справа? Это сфинкс сидит.
Веселый собеседник временами.
Ну а сегодня что-то он сердит –
Наверно утомлен загадочными снами.

А там, вдали, есть роща золотая,
И только там единорог живет.
Из-под его копыт листва взлетая,
Тебя в свой танец дикий унесет.

А по ночам тут просто загляденье,
Ведь ночи тут черны. И звезды горстью
Рассыплются, тебе явив владения,
В которые впускают свою гостью.

Ну а пока пойдем уже домой,
Я понимаю, что тебе, простите, лень
Бросать постельку по утрам зимой,
Но близится весна и зацвела сирень.


Рецензии