Твой Франкенштейн

Еще раз скажи, на кого я похожа?
Из бывших и нынешних, разных, чужих,
В кого мои жесты? И чья на мне кожа?
Волосы, уши? Которой их них?
 
Ты соткал мой образ из мёртвых останков,
Обрезков и образов прежних страстей,
Из кардиограмм, лоскутов одеяла,
Из пыльных, по полкам лежащих, костей.

Нет собственных органов - только протезы,
И сердце чужое с наплывшим жирком -
Внутри глухо бьется, в трубках, в надрезах,
В твоем резонансе и в ритме твоём.

Мой выговор южный - протяжные звуки,
Записан с кого-то, как нудный рефрен,
Я сшита кусками -  для шутки, со скуки...
Так, здравствуй, хозяин, 
я - твой Франкенштейн.


Рецензии
шикарное произведение. последние две строчки заставили улыбнуться))

Валерия Бродская   15.10.2012 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте иногда на огонек, будем вместе и грустить, и улыбаться...)

Визе Ренард   18.10.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.