У моря

Какое радостное утро!
Весёлый пионерский горн!
Летят мальчишки и девчонки,
Чтоб окунуться в лоно волн!
Иду по камешкам у моря,
А надо мною – чаек крик.
Воробышек стозвон знакомый.
Мальчишек шум. Девчонок визг.
А море ласково играет
И бьются волны о причал…
Вдруг кто – то музыку включает-
Запел Высоцкий. Закричал.
Сквозь горны, щебет ребятишек,
На фоне моря синевы –
Надрывный голос. Грубый. Хриплый.
И… не поднять уж головы.
Мне больно было… Я не знаю:
Толь от певца, толь от стихов?..
Всеядие неслось по краю
Прекрасных крымских берегов.


Рецензии