Чудо Ивана Ильича

...Ты прощаешь людям их ума броженье,
их круги пробега, их спираль движенья,
ты прощаешь душам сон их и безделье,
мир в тебе самом становитя белее.

Ты прощаешь людям их идей бесплодность,
их путей конечность, мысли безысходность,
ты прощаешь людям поклоненье телу,
и они в тебе же станут светом белым.

Ты летишь и, мир свой обелив прощеньем,
оттолкнешь попутно мрак и полутени.
Ты уйдешь, простив их, из земных пределов,
ты уснешь - и мир твой пробудится белым.


Рецензии