Времени нет ни на что

Времени нет ни на что,
И в повседневности дел
Все — на потом, а потом
Все... Ничего не успел.
Было бы можно взаймы
Нам хоть мгновение взять,
Может, и поняли б мы
Все... Но, увы, так нельзя...

Мы сожалеем о нем —
Нас не жалеет оно.
Все — на поток, а потом,
В этом потоке на дно.
Наши тела по чуть-чуть
Эти дела исказят.
Вырваться б, чтобы вздохнуть...
Да!.. Но, увы, так нельзя.


Рецензии