Проститутки 17

Не ясно, верить мне или не стоит,
что не бывает проституток бывших?
От патриархов долго-долго живших
вердикт суров, и кто его оспорит?
Коль блудница натурою торгует
не в силу обстоятельств - по призванью,
какие, Боже Правый, упованья?
Во Имя, упомянутое всуе...
Не кающийся стоит наказанья,
но долю львиную накопленных грехов
на род мужской - и приговор суров:
повинны смерти, а не назиданья.

Ты без греха? Бог блудницу прощает!
Поднявший камень - камень получает.


Рецензии