Чертополох

Поговорили?!- уже неплохо,
В наши дни редкость, диво!
Поле, покрытое чертополохом
Издали кажется нивой.
То ли характер такой игольчатый-
Ничего не растет.
Вон,  обид звенят колокольчики,
А который уж год?
Пусть! Под снегом не видно осени.
А внутри…
Столько всего непонятного носим мы,
Разбери
Каждой обиде свой голос выкован,
Строен хор.
Тот, кто  привычней, надежней, ближе к нам
Бьет в упор.
Мы, убегая от окрика звонкого,
Прячемся в глушь,
Там бережет и щадит перепонки нам,
Равенство душ.
Взглядом по полю бежишь рассеянным,
Ищешь подвоха,
Вроде, твое, а уже засеяно
Чертополохом.


Рецензии
Наконец-то после нескольких неудачных попыток набрела на стих. )) "Колокольчики обид" тронули, откликнулись...

Булатова Галина   12.09.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Арома. Но эти колокольчики пусть не звучат.

Александр Барвинок   12.09.2012 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.