О Фоме неверующем

На пир был приглашен Фома,
Но осторожность проявляя,
Он уточнил: "А что чума,
Не началась ли в нашем крае?".


Узнав, что нет нигде чумы,
От пира тут же отказался:
"Ну что за пир, коль нет чумы?" -
Нашлась причина у Фомы.


Он знал, лежащий - не споткнется,
За осенью придет зима.
Ни дружбы, ни любви не зная,
Не верил никому Фома.


Рецензии