Нежным лучом...

Нанесло ветром туч
Потемнело вокруг
Замела все полянки зима,
А в сугробе большом
Пробивался росток
Не промёрзла под снегом земля.

Выбиваясь из сил
К свету он поспешил
Распустится на солнце цветком,
А сугроб не пускал 
И к земле прижимал
Не созревший ещё росток.

Не спеши погоди
Подожди до весны
И сугроб не окажется льдом,
Будет солнце светить
На поляне, и Ты
Согреешься нежным лучом...

Будет солнце светить
На поляне, и Ты
Согреешься нежным лучом...


Рецензии
Красиво !Вдохновенно. Спасибо!

Тамара Новицкая   16.03.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
С уважением

Вячеслав Владимирович   16.03.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.