Мастер с Маргаритой

Мы с тобой как Мастер с Маргаритой!
Как она, ко мне явилась ты.
Ты взошла в моей душе изрытой,
Как весною желтые цветы.
Ты как Ангел, ты с небес спустилась
На тропинку в парке у реки.
И боюсь: а может, мне приснилось?!
И коснусь скорей твоей руки…

2005
-------------------------------       

  Были мы, как Мастер с Маргаритой,
  Как она, ко мне явилась ты…
  Ты ушла, душа моя изрыта, 
  Льдом убило желтые цветы.
  У меня был ангел, улетел он.
  У меня был бог, но он распят.
  Ночь, луна играет желтым телом,
  Только звезды, как и я, не спят…
  Я теперь один совсем на свете!
  Одинок, как черный рыцарь тьмы.
  Закричу – лишь волчий вой ответит.
  «Я» - лишь был частицей слова «мы».
  Все прошло, все ветхо и забыто.
  По веленью жизненной реки,
  Я - Немастер, ты - Немаргарита,
  Не спасет касание руки…

2008
 


Рецензии
Как жалко, что исчезло волшебство!
Теперь придётся жить вам без него...

Валентина Тен   09.02.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.