Ушедший-от-Смерти

...Уже кровавый кончен бой,
Повержен враг.
И Смерть склонилась над тобой -
Поцеловать.
''Мне не нужна твоя любовь,'' -
Ты ей сказал.
Она безмолвно смыла кровь
И шлем сняла.
И спали латы,выпал меч
Из крепких рук.
Она спешит костер разжечь
Для мертвых слуг.
''Иди, - сказала, - и придешь,
Куда хотел.
Но там ты счастья не найдешь.
Путь - твой удел.''
Ты встал,но впереди Ничто,а за спиной
Нет крыльев. Ты теперь Никто,
Храним Луной.
...Ты шел,куда глаза глядят.
Вперёд! Вперёд!
Но Смерть придет к тебе опять,
И боль уйдет.
...Опущен верный белый лук,
Стреножен конь.
В больных глазах твоих потух
Шальной огонь.
Устал терять друзей и жен,
Устал идти.
Но не зарос в душе еще
Рубец Пути.


Рецензии