Заснеженный, затихший, онемевший

Заснеженный, затихший, онемевший,
мой Казантип. Да ты ли это?
Спишь отрешённо, буйствами отпевший
неугомонно-радостное лето.
Ты отдыхаешь? Как же непривычно
неспешным видеть море и застывшим.
Заледенев, стихия  гармонично
волнами смёрзлась с берегом простывшим.

Спи прозапас. Пусть будет сон глубоким.
И спящим ты, мой друг, неотразим.
Таких давно мы не видали зим.
Весной проснёшься ярким, синеоким.
  Покуда спи…






Фото из Интернета
            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.